11-14 of June

Дорогие друзья!!! Наконец-то вы можете загрузить ваши фотографии в нашу галерею и поделиться своими позитивными впечатлениями со всеми.

см. далее...

Наши танцы.

см. видео...

SwingFest внутри нас
SwingFest внутри нас
SwingFest внутри нас
SwingFest внутри нас
Джайв Арт

Преподаватели

Стивен Митчелл и Вирджини Иенсен



Стивен и Вирджини — с 2006 года — постоянные гости СвингФеста. Они хорошо известны в танцевальном мире благодаря неповторимому новаторскому стилю, импровизации и музыкальности. Их умение донести свою страсть к танцу, исключительное восприятие музыки и уникальный творческий подход вдохновляют огромное количество танцоров по всему миру, ищущих любую возможность попасть на их занятия.


Стивен Митчелл (Steven Mitchell) – признанный танцевальный гуру, знаменитый своей невероятной многогранностью, креативностью, энергетикой и фирменным стилем. Он начинал свою танцевальную карьеру с изучения классической хореографии, джаза, модерна и хип хопа в Лос Анджелесе и Нью Йорке.Именно ему во многом принадлежит заслуга возрождения Линди Хопа в конце 20 века и возвращения танцу былой популярности по всему миру. В 1983 году вместе с партнершей Эрин Стивенс (Erin Stevens), Стивен отыскал Фрэнки Мэннинга (Frankie Manning) – легенду золотого века линди хопа зо-х гг. и вдохновил его на возвращение из долговременной «отставки» из танцевального мира. Благодаря совместной работе с Фрэнки и Элом Миннсом (Al Minns), а также своему таланту и неисчерпаемым запасам энергии, начиная с середины 80-х, Стивен стал распространять линди хоп по всему миру, донося до любителей танцев и профессиональных танцоров уникальное умение чувствовать музыку всем телом.

Вирджини (Virginie Jensen) имеет за плечами более чем 20-летний танцевальный опыт. Начав танцевальную карьеру в 3 года, она обучалась в Franketti School of Dance, Harlem School of Classical Ballroom, and Arcadance School по таким направлениям как: джаз, бальные танцы, свинг, классический балет, принимая участие в различных постановках и выступлениях. В 16 лет начала преподавать классическую хореографию и бальные танцы, совмещая работу с профессиональной танцевальной карьерой в бальных танцах и джазе, снискав множество наград во Франции. Вирджини преподает линди хоп с 1997 года, начиная с 1999 года – вместе со Стивеном, привнося в их всемирно известный дуэт удивительное сочетание грации и задора, а также неповторимый французский шарм и обаяние. Уникальный lady styling Вирджини и умение открывать для партнерш новые возможности в танце, сделали ее участие в танцевальных мероприятиях особенным событием для линдихоперов по всему миру.


*********************************************************************************************





Уже долгое время главной помощницей Фёдора на всех занятиях является Инга, его жена.



Федор Недотко (Fyodor Nedotko), пожалуй, самый авторитетный преподаватель линди хопа в России. Он снискал признание среди танцоров благодаря уникальной технике и своему неповторимому стилю, проявляющемуся как в танце, так и в высокопрофессиональном преподавании. Благодаря ему понятие social dancing приобрело новое значение и форму в танцевальной среде Петербурга и в российском свинговом сообществе в целом. В линди хопе Федор проповедует аутентичность, преподнося танец, прежде всего, как часть афро-американской культуры. Федор Недотко родился в Череповце, где начал свою танцевальную карьеру в бальных танцах в 1990 году. С 1994 года являлся участником танцевального коллектива, известного как «Театр танца «Бомонд». С 1998 года живет и работает в Санкт-Петербурге. С 2000 года начал танцевать и преподавать линди хоп, открыв для себя новый мир social dancing’а. В настоящее время Федор преподает линди хоп и сальсу в танцевальной студии «Casa Latina», одним из создателей и идеологов которой он является. «Джаз для меня не абстрактная музыка, прежде всего это – "танцевальное" настроение, состояние легкого эмоционального возбуждения. Парные танцы + джаз = SWINGDANCE. Я не придерживаюсь определённых стилей свинга, все они хороши. Мои ориентиры в танце — музыка, удобство, свобода, партнёрство». /Федор Недотко/.


*********************************************************************************************
Тарас Мельник и Лариса Гликина
(Taras Melnik and Larisa Glikina) –
Kiev Swing Dance Club






Вот что Тарас рассказал о себе: "Как говорится – неисповедимы пути Господни! Если бы мне, когда я учился в институте, кто-то сказал, что я буду танцевать, участвовать в соревнованиях и тем более преподавать – я бы рассмеялся ему в лицо. Но тем не менее... На последнем курсе института, в 1993 году, затащили меня друзья на танцы. Через месяц они ходить перестали – а я остался :) И понеслось... Занимался тэпом (6 лет) у известного украинского педагога Владимира Шпудейко, параллельно стал танцевать, а позже и преподавать рок-н-ролл. В 1995 году в Харьков с неизвестным для Украины танцем буги-вуги приехал с семинаром Дмитрий Тарасов.
Мне и моей партнёрше Ларисе Гликиной удалось побывать на нём. С тех пор мы стали много танцевать и участвовать в различных соревнованиях по буги-вуги. Мы становились призёрами чемпионатов и кубков Украины, серебряными призёрами чемпионата России, выступали за Украину на международных соревнованиях. Стремясь к совершенствованию, стали ездить на танцевальные семинары – в Финляндию, Швецию, Францию, Германию. В это же время я получил второе высшее образование – хореографическое.
Преподавать буги начали по просьбе наших друзей в 1999 году, а в 2002 году - линди хоп. Сейчас активно развиваем social dance в Киеве – многие наши ученики- друзья становятся фанатами свинга и вместе с нами несут свет “танца радости” людям, приобщая их к прекрасному миру танца." В настоящее время Лариса и Тарас являются руководителями крупнейшей танцевальной школы в стиле свинг на Украине, активно преподают в зарубежных танцевальных лагерях и фестивалях в том числе и во всемирно известном Herrang Dance Camp.

***********************************************************************************
Анн-Элен и Бернар Каваса (Anne-Helene and Bernard Cavasa) — знаменитые преподаватели бальбоа и линди хопа. Последние три года они преподают в собственной студии «Studio Hop» в Тулузе (Франция). За это время они сумели создать свою шоу-группу «Tagada Swing Swing». Анн-Элен, занимавшаяся до этого джаз-модерном, и Бернар, джазовый музыкант, приобрели в свое время танцевальные навыки у лучших международных инструкторов.






Они хорошо известны как в Европе, так и в Америке. Их преподавательский метод отличается простотой и ясностью с легкой иронией. Своеобразное акцентирование музыки и тонкости ведения придают их стилю органичность и новизну, обогащая танец множеством фирменных вариаций. Ну, и, конечно, нельзя не вспомнить, что Анн-Хелен и Бернар — победители соревнований ACBC (American Classic Balboa Championships) в 2007 году.

****************************************************************************************
Дженни Норрман и Йонас Петтерссон (Jennie Norrman & Jonas Pettersson).
Дженни танцует свинг с 1994 года, Ионас с 2003. Они уже хорошо известны во многих танцевальных лагерях по всей Европе. Ионас и Дженни преподают вместе с 2004 года в основном в Уппсале, но в последнее время их часто приглашают на различные мастер-классы: Копенгаген Bal X-perience, Гамбург Бальбоа-Уикенд и Tiny Balboa в Гренобле. Они обожают и танцуют все направления свинга 20-40-х гг.: линди, чарльстон и соло-джаз.






Ионас и Дженни оба влюблены в своё дело и всегда рады видеть, как растут их ученики. Как преподаватели, они всегда стремятся быть ясными и понятными, создавая позитивный настрой и энтузиазм. Они уделяют особое внимание качественной технике, которая бы позволила их ученикам выработать свой стиль и чувство танца, сохраняя правильные навыки ведения и следования. Осенью 2007 года Ионас и Дженни заняли 2 и 3 места соответственно в Джек-энд-джиле на фестивале Frenchie Balboa Festival (FBF) в Тулузе, Ионас занял 1 место на фестивале LBF (London Balboa Festival) Международном чемпионате по бальбоа в Лондоне.

*********************************************************************************************

Катя и Нейц (Katya Hrastar and Nejc Zupan)



Нейц (Nejc Zupan) — один из первых танцоров свинга новой эры в Словении. Он основатель и преподаватель шоу-группы «Besne gliste», а также главный популяризатор Линди Хопа в Словении. Свое умение он получил на многих международных мастер-классах, где он обучался у таких инструкторов как Райан Франсуа, Энджела Эндрю, Ханны Цеттерман и матиса Лундмарка, Джонни Ллойда, Макса Питруцелы и Майка Фалтасека. Кроме этого, Нейц изучал основы современного театра движения ( у известных преподавателей, таких как Иван Петернели, Бранко Поточан, Луис Эдит Франкенхиус), классического и музыкального театра, что дает новые преимущества в развитии Словенской свинговой культуры. Нейц уделяет особое внимание Линди хопу, Чарльстону, джазовой пластике и музыкальности, без чего невозможно предстваить себе свинг.

Катя (Katja Hrastar) опытная танцовцица с многолетним опытом на поле джаз-балет, рок-н-ролла и, конечно же, свинга. Известная своим выразительной манерой танца, она одна из самых инновационных свингдэнсеров в Словении на сегодняшний день. Являясь участницей шоу-группы «Besne gliste» и одной из основательниц Словенского танцевального сообщества SweetSwing, она совершенствовует мастерство и разнообразие хореографических постановок. Катя обучалась у таких мастеров танцоров, как Анн-Елен и Барнарда Каваса, Ника Виллиамса и Сильвии Сайкс, Сильвии Скилар и Эрика Робинсона, а также у Валери Сальстром и Марти Клемпнер. Танцевальную манеру Кати можно охарактеризуют элегантность и выверенность движений.


*******************************************************************************************


Ксения Семенихина и Владимир Ишимов



Владимир Ишимов. Стал призером первого в СССР турнира по акробатическому рок-н-роллу. И закрутилось: не пропускал ни одного соревнования, неоднократно был призером и победителем Кубков, Чемпионатов страны, Москвы и других городов Союза, а затем и России по "В" классу (самый многочисленный класс в те времена в рок-н-ролле). В 1993 году увидел, как танцуют буги-вуги. Продолжая заниматься рок-н-роллом, стал осваивать азы буги-вуги. Был в составе тех трех пар, которые впервые исполнили буги на российской сцене (Тарасов-Космынина, Гавриков-Соколова и Ишимов-Шестопалова) в 1994 году. Когда закончил карьеру спортсмена в акробатическом рок-н-ролле, занялся тренерской работой. Одновременно продолжал выступления на соревнованиях по буги-вуги. Вместе с Рыжовой Надеждой одним из первых участвовал в зарубежных соревнованиях в Финляндии, Хельсинки (2 место). В паре с Семенихиной Ксенией стал неоднократным призером Кубков России, Чемпионом России 2002 года. Все это время активно пропагандировал буги, выступая на телевидении (программы, "С Добрым Утром", "До 16 и старше" и др.), на концертах, турнирах и соревнованиях. Владимир Ишимов и Ксения Семенихина одни из первых в России стали танцевать и учить танцевать буги-вуги импровизационно – так, как это делают во всем мире. Освоили методику всемирно известного педагога Маркуса Коха, адаптировали ее к нашим условиям. Владимир неоднократно участвовал в международных турнирах, танцевальных школах и лагерях, брал уроки у ведущих мировых учителей и танцоров (Lennart Westerlund, Franky Manning, Peter Loggins, Janise Wilson, Marcus Koch & Barble Kaufer, Michael Grimme & Andrea Shiffer, Melanie Bucher & others). В настоящее время, помимо буги, танцует и преподает все танцы в стиле свинг: линди хоп, чарльстон, бальбоа, шэг..

Ксения Семенихина. В старших классах увидела по телевизору соревнования по акробатическому рок-н-роллу. Понравились трюки, дала себе слово при случае попробовать. Случай представился только на 1-ом курсе института: в результате ряда невероятных совпадений попала в клуб акробатического рок-н-ролла "Б-17". Тренировалась там несколько лет, сменила двух партнеров. Потом еще пару лет томилась без оного, в этот период пристрастилась к хастлу. В 1994 году стала первой "Мисс Хастл" на конкурсе, организованном клубом "Dance College", и это была только первая из многих блестящих побед. Буги-вуги впервые увидела "живьём" в исполнении Дмитрия Тарасова, впервые попробовала в клубе "Тутти-Фрутти". Затем в 1997 году пришла тренироваться в "ТанцКласс". Через год её партнером стал Владимир Ишимов. Сейчас многие их ученики становятся подлинными фанатами буги и свинга, ездят учиться, выступают на соревнованиях, сами преподают, короче - несут флаг дальше.


info@swingfest.ru, icq 317-898-791, designed by Michaylo©2008